Во Владивостоке ранены «отморозки» на джипе, напавшие на полицейских

В ночь на 18 июня в Первомайском районе Владивостока произошла погоня со стрельбой. Сотрудники ДПС преследовали тонированный джип, таранивший на своем пути попадающиеся автомобили. Во время задержания злоумышленники напали на полицейских и пытались забрать у них оружие.

Около четырех часов утра к машине ДПС, дежурившей на перекрестке улиц Фадеева-Борисенко, подбежал мужчина и сообщил, что по Сафонова едет Mitsubishi Pajero с пьяными парнями.

Стражи порядка проехали по указанному адресу и вскоре заметили «гуляющий» под дороге внедорожник со всевозможным тюнингом. На требование остановиться водитель джипа резко увеличил скорость и попытался скрыться. Началась погоня.

На улице Нарвской Pajero протаранил Toyota Land Cruiser и Toyota Vitz, но не остановился и продолжил движение.

Спустя еще несколько минут преследования джип свернул в один из дворов по улице Борисенко, где остановился. Сотрудники ДПС заблокировали машину нарушителей и приказали им выйти из салона.

Но на это требование злоумышленники отреагировали неадекватно: парни накинулись с кулаками на инспекторов, а один из нарушителей попытался забрать у полицейского табельное оружие.

Страж порядка был вынужден выстрелить в нападавшего. Пуля прошла на вылет через грудь водителя джипа и попала в руку второму хулигану.

После этого раненные молодые люди были госпитализированы. По факту применения оружия инспектором ДПС проводится проверка. Но скорее всего, действия полицейского будут признаны правомерными. Врачи зафиксировали у него множенственные травмы, нанесенные нападавшими.