Во Владивостоке рабочие несколько часов провели в жидком бетоне

Во Владивостоке выясняют обстоятельства аварии при строительстве торгового центра, в результате которой пострадали двое рабочих. Накануне там обрушилась железобетонная конструкция с жидким бетоном. Под завалами оказались восемь человек. Шестерым удалось освободиться самостоятельно, а чтобы извлечь еще двоих, спасателям потребовалось пять часов.

В считанные минуты масштабная стройка элитного торгово-развлекательного центра в пригороде Владивостока стала местом ЧП. Этим вечером рабочие возводили здесь очередную железобетонную конструкцию. Одна из опор подломилась и раствор, ломая под собой все, рухнул вниз с десятиметровой высоты.

«Была выложена арматура, на нее заливался жидкий бетон. Конструкция не выдержала, все это рухнуло, на строительной площадке работали люди. Все произошедшее, на мой взгляд, это нарушение технологического процесса и нарушение элементарных требований безопасности», — говорит начальник главного управления МЧС РФ по Приморскому краю Александр Агафонов.

На строительстве работали гастарбайтеры из Северной Кореи — несколько десятков человек. Узнать, что произошло, оказалось делом не простым, а управляющие стройкой вообще покинули территорию.

Прибывшие на место аварии три группы спасателей сразу приступили к разбору завалов. Главным было успеть освободить людей, придавленных тоннами металла и бетона.

Судя по всему, обрушение бетонных конструкций произошло внезапно. По последним данным, в месте аварии оказались восемь человек. Шестеро строителей смогли выбраться из-под завалов самостоятельно, еще двое остались под обрушившимися балками. На месте происшествия видны груды стальной арматуры и бетонных блоков. Несколько часов спасатели вели борьбу за жизнь пострадавших.

Врачи постарались максимально облегчить состояние людей под завалами. Раненым рабочим дали обезболивающие препараты. Мобильные реанимационные бригады были готовы в любой момент принять пострадавших.

Когда рабочих уже стали извлекать на поверхность, разлившийся повсюду бетон начал затвердевать. Откапывать строителей становилось все сложнее, счет пошел буквально на минуты. Но спасти людей все же удалось. В тяжелом состоянии с подозрением на многочисленные травмы и переломы пострадавших отправили в больницу.

Представители МЧС говорят: о случившемся сообщили в следственные органы, поэтому не исключено, что в скором времени на объект с проверкой нагрянет прокуратура.

ФОТО,ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: