Во Владивостоке пытались угнать настоящий танк Т-34

День народного единства не обошёлся без эксцессов во Владивостоке. Компания подвыпивших граждан пыталась повредить настоящий танк Т-34, который совсем недавно установили на улице Жигура возле офиса одной из компаний.

 

Под покровом ночи шестеро подвыпивших горожан с ломами пытались угнать танк. Оперативно сработала служба безопасности, вызвали полицию, и злоумышленников задержали.

 

Настоящий Т-34 был выставлен возле офиса компании «Подряд» на ул. Жигура, 34 во Владивостоке 1 ноября. До 4 ноября каждый желающий мог посмотреть на боевую машину времен Великой Отечественной войны, сфотографироваться с ней и прикоснуться к легенде. Особую радость такой экспонат доставлял ребятишкам, которые впервые в жизни увидели настоящую боевую машину.

Михаил Коровин, исполнительный директор ООО «Компания «Подряд»:  «Мы решили сделать исторический, что ли,  урок для молодёжи, для старшего поколения. Чтобы молодые задавали вопросы старшим о том, откуда, что и как. Этот танк, конкретно, участвовал в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Это не коммерческий проект, это проект, чисто восстановление, так сказать, исторических наших ценностей».