Во Владивостоке прикрыли нелегальную аптеку

Оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю в рамках мероприятий по борьбе с распространением фальсифицированных лекарственных препаратов пресекли незаконную деятельность аптечного пункта, расположенного в Первомайском районе города Владивосток.

В отдел краевой полиции по выявлению преступлений на потребительском рынке поступила оперативная информация о незаконной деятельности коммерсанта, организовавшего розничную реализацию лекарственных препаратов на улице Сахалинской. При проверке соблюдения федерального законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности полицейские установили, что у хозяина аптечного пункта специальное разрешение на ведение фармацевтической деятельности отсутствует.

Заведомо зная, что на ведение данного бизнеса необходима лицензия, недобросовестный предприниматель организовал аптечный бизнес. Более года назад подозреваемый арендовал помещение в «спальном» районе Владивостока, привлек для ведения работы фармацевтов, определил перечень отпускаемых потребителям лекарственных средств.

Из незаконного торгового оборота изъято более 200 наименований медицинских препаратов, лекарств, биологически активных добавок. Образцы лекарственных средств направлены на химическую и токсикологическую экспертизы криминалистам краевой полиции, в том числе, для выяснения соответствия медицинских товаров установленным требованиям к их качеству.

В ходе осмотра помещения полицейскими в одной из комнат обнаружена крупная сумма наличных средств – более одного миллиона 300 тысяч рублей.

В настоящее время оперативными сотрудниками по выявленному факту организована проверка. В действиях коммерсанта усматриваются признаки преступления, квалифицируемые статьей 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: