Во Владивостоке при задержании автоугонщиков сотрудники полиции применили огнестрельное оружие

В ночь на 5 апреля около жилого дома № 3 по ул. Неманская сотрудники патрульно – постовой службы УМВД России по г. Владивосток обратили внимание на автомашину «Тойота Таун Айс» без государственных номерных знаков. Увидев патрульную машину, водитель «Тойоты» резко изменил направление движения и, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейские незамедлительно начали преследование.

На неоднократные требования об остановке транспортного средства водитель не реагировал, он только увеличивал скорость, подвергая опасности участников движения. Инспектор патрульно-постовой службы на основании положений Федерального закона «О полиции» произвел предупредительный выстрел в воздух.

Машина была остановлена. В ней находились двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. У водителя при себе не оказалось документов на транспортное средство, водительского удостоверения.

В ходе проверки выяснилось, что один из правонарушителей работает в авторемонтной мастерской. После застолья мужчины решили взять автомашину «Тойота Таун Айс», которая находилась на кузовном ремонте, и покататься по городу. Увидев полицейских, они решили скрыться, надеясь избежать наказания за неправомерное завладение транспортным средством.

В настоящий момент автомобиль возвращен законному владельцу. Проводится проверка.

Применение огнестрельного оружия сотрудниками ОБППС УМВД России по городу Владивосток, признано правомерными.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: