Во Владивостоке пострадавший сам задержал вора-рецидивиста

 

Сотрудники милиции в очередной раз задержали мужчину, который занимается офисными кражами. Точнее, как сообщает «Ночной дозор», задержал сам пострадавший, а милиционеры на момент прибытия даже не удивились, увидев старого знакомого.

Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, этот сорокатрехлетний мужчина уже неоднократно был судим за кражу. Но всегда удавалось отделаться лишь условным сроком.

В этот раз задержанный действовал по четко отработанной схеме. Пострадавшему представился знакомым одного из работников склада и воспользовался случаем, пока тот ставит машину на парковку, проник в раздевалку и вытащил из кошелька деньги. После чего немедленно скрылся. Только вот сам задержанный считает, что он не виноват.

Мужчина быстро заметил пропажу, выбежал на улицу и по горячим следам догнал мошенника. Вызвал милицию. Сумма украденных денег составила десять тысяч. К счастью, их удалось вернуть владельцу.

Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, Александр является наркоманом со стажем, поэтому и зарабатывает таким путем. К тому же умело пользуется своей беспомощностью. У него повреждена нога. Такие люди, как правило, вызывают чувство жалости, а не подозрения.

Все фото — ЗДЕСЬ