Во Владивостоке полицейский спас ребенка, который едва не погиб в горящей машине

Есть, к счастью, в полиции Владивостока настоящие «дяди Степы». Ответственность, смелость, неравнодушие,- все эти слова можно без колебаний вписывать в служебную характеристику сотрудника дежурной части УМВД по Владивостоку Игоря Сучкова. Место для благородного поступка оказалось во дворе дома №138 на Океанском проспекте, где Игорь в свое свободное время случайно оказался по личным делам.

— Наш коллега около 12 часов вчера, 22 октября обратил внимание на припаркованный джип. В машине сработала сигнализация, а из салона автомобиля валил дым. Подойдя к машине, полицейский увидел, что передняя часть джипа внутри салона пылает огнем. Незамедлительно он попытался открыть машину. Дергая за все ручки дверей, майору полиции поддалась только задняя пассажирская дверь. Открыв ее, он увидел, что на заднем сиденье, свернувшись в клубочек, сидит маленький перепуганный мальчик. Вытащив ребенка из горящей машины и отведя его на безопасное место, полицейский кинулся тушить пожар,- рассказали в пресс-службе УМВД по Владивостоку.

Молодому человеку отчасти помог начавшийся дождь. Игорь пытался сбить пламя мокрой травой, когда на вой сигналки прибежала автовладелица. Надеемся, что с мамашей разберутся те, кому это положено. Как можно было оставить ребенка одного в машине,- не укладывается в голове. Но в первый момент женщина вздумала обвинить полицейского в попытке кражи. Когда поняла ситуацию, кинулась благодарить, — сообщает «КП».

— Пока я боролся с огнем, в голове была только одна мысль, как хорошо, что ребенок не задохнулся от дыма. А машину новую можно купить. Но так как я полицейский, то был просто обязан сберечь личное имущество гражданина,- объяснил свой поступок Игорь Сучков.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.