Во Владивостоке полицейские разыскали похищенный внедорожник премиум-класса

9 апреля 2013 года в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Владивосток (Ленинский район) обратился житель краевого центра с заявлением о похищении автомашины Toyota Land Cruiser белого цвета.

Владелец сообщил, что автомобиль он приобрел 22 марта 2013 года. Ответственный гражданин в установленные законом сроки поставил автомашину на регистрационный учет. По причине занятости оборудовать внедорожник средствами сигнализации и застраховать автомобиль дорогого сегмента не смог.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские организовали мероприятия по розыску похищенного внедорожника и задержанию подозреваемых в совершении кражи. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

Установлено, что 9 апреля около 3 часов 30 минут к месту парковки Toyota Land Cruiser подъехал автомобиль. Убедившись, что сторож спит, трое неизвестных вышли из машины, подошли к внедорожнику. Через пару минут один из подозреваемых привел в действие двигатель и уехал в сторону Партизанского проспекта. Двое других фигурантов уголовного дела также скрылись с парковочной территории офисного здания.

14 апреля полицейские обнаружили «отстойник» угнанного автомобиля. Место дислокации автоворов удалось найти в ходе поисковых мероприятий. Похищенный Land Cruiser найден инспектором краевого управлении ГИБДД во дворе многоквартирного дома в жилом массиве Ленинского района. При осмотре машины эксперт- криминалист констатировал характерные повреждения: вырван цилиндр замка водительской двери, поврежден замок зажигания двигателя автомобиля, разбито заднее боковое окно.

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по подозрению в причастности к серийным угонам и кражам автомобилей задержаны несколько преступных групп. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия. Предположительно, среди задержанных находятся подозреваемые в краже Toyota Land Cruiser, совершенной 9 апреля.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: