Во Владивостоке полицейские ищут жертв цыганской «магии»

С недавних пор во Владивостоке каждый день в любую погоду можно увидеть пестрые толпы цыганок в разноцветных юбках и лохмотьях, демонстрирующих своих оборванных отпрысков. Молодые и пожилые цыганки пристают к прохожим, жалостливо поют песню о своей нелёгкой доле, голодных деточках и участливо заводят с ними разговор.

Цыгане хорошие психологи и мгновенно определяют слабое место человека, по мимолётному выражению лица могут понять, что его беспокоит. В основном благоразумные жители Владивостока и гости города проходят мимо цыганского «форпоста». Но некоторым особо доверчивым гражданам все-таки выпадает злая доля испытать на себе всю магическую силу увещеваний кочевниц. По данным полиции, в коварные цыганские сети уже попали невинные университетские первокурсницы, одинокие мамочки, солидные дамы и молодые автолюбители.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали одну из аферисток по имени Жанна. Женщине 24 года, родом из глубинки Читинской области, систематически употребляет наркотики. В полиции Жанна заявила, что обладает магическим даром и снимает смертельную порчу за один сеанс. Как выяснили оперативники, в «магических сеансах» приняли участие более 10 человек.

14 мая дама солидного возраста, гуляя с внуком, разговорилась с тремя молодыми цыганками. Убедив даму, что «на сердце лежит камень, и камень этот из-за того, что пострадала она, честная и святая женщина, от злых людей», гадалки предложили наказать обидчиков. Для этого они попросили обручальное кольцо, с которым начали проводить нелепые манипуляции…

Спустя время женщина поняла, что стала жертвой обмана. Веселые и шумные цыганки куда-то исчезли, а с ними и раритетный перстень.

22 мая к одинокой 22-летней девушке подошли «прорицательницы» с предложением погадать. После нескольких минут общения жительница Владивостока лишилась денег и золотых украшений. На верующих в хиромантию и прочие оккультные науки задержанная заработала более 100 тысяч рублей. Подельница Жанны разыскивается.

Всех пострадавших от действий мошенницы просим обращаться в полицию.