Во Владивостоке полицейская собака обнаружила наркотики у пассажира рейсового автобуса

Полицейские собаки используются во всех уголках мира. Они могут работать на охране границы, обученные обнаруживать, преследовать и задерживать нарушителей, могут служить розыскными собаками, умеющими отыскивать наркотики и оружие.  

Для какой работы подходит пес, часто определяют по его темпераменту. Например, для поиска взрывных устройств больше подходят сангвиники – более спокойные, умеренные и осторожные, которые случайно не заденут никакой коробки. И, наоборот, для поиска наркотиков больше подойдут холерики, которые быстрее справляются с большим объемом работы.

Служебная собака Тори кинолога УМВД России по Приморскому краю Натальи Дубоделовой находит даже тщательно спрятанные наркотики в считанные секунды. Эта немецкая овчарка уже несколько лет работает в полиции. Поиск наркотиков для нее — это серьезная ежедневная работа. Никакие уловки и ухищрения наркодилеров не помогают им избежать ответственности, когда за дело берутся Наталья и Тори.

Накануне полицейские УМВД России по Приморскому краю в ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД остановили пассажирский автобус рейсом Уссурийск – Владивосток для осмотра салона. Служебная собака Тори указала на сумку одного из транзитных пассажиров. Немецкая овчарка безошибочно определила, от кого исходит наркотический запах. Собака молча села у его ног. Для кинолога это знак, что именно у этого человека в кармане наркотики. В ходе выяснения обстоятельств полицейскими установлено, что зелье принадлежит 35- летнему жителю Владивостока. Вес содержимого свертка составил немногим более 5 граммов. Согласно действующему Законодательству, такой объем наркотического вещества расценивается как особо крупный размер и влечет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Теперь с перевозчиком наркотика работают сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому краю. Изъятое вещество – предположительно, гашишное масло – направлено на экспертизу.