Во Владивостоке подросток выбежал на дорогу за мячом и спровоцировал ДТП

 

Осторожно, дети! Подросток, выбежавший на проезжую часть за футбольным мячом, спровоцировал аварию, в которой пострадал один из водителей. Как сообщает «Ночной дозор«, а/м Nissan Atlas двигался по улице Нейбута в направлении Зелёного Угла. Пропустив людей, которые переходили дорогу по "зебре", микрогрузовик только-только начал набирать скорость, как вдруг прямо перед ним на проезжую часть выкатился мяч, вслед за которым выскочил и мальчик лет 14-ти.

Невероятным образом шофёр а/м Nissan Atlas (у которого, к слову, 13-летний стаж вождения) успел затормозить перед школьником. Мальчик остался цел и невредим, подхватил мяч и убежал на игровую площадку к приятелям.

А вот ехавшему за а/м Nissan Atlas водителю другого грузовика – Toyota ToyoAce – повезло намного меньше: перед "Атласом"-то он затормозил, но в этот момент его "догнал" пассажирский микроавтобус Toyota Hiace, который шёл по маршруту "16 Б" и был пуст. От полученного удара а/м Toyota ToyoAce по инерции дёрнулся вперёд, в результате чего водитель грузовика разбил голову о рулевое колесо. Пришлось вызывать врачей.

Выяснилось, что пострадавший получил лёгкую черепно-мозговую травму. Специалисты "Скорой помощи" обработали ему рану и доставили его в Тысячекоечную больницу.

Водитель а/м Nissan Atlas, которому пришлось оказывать первую неотложную помощь потерпевшему ещё до приезда медиков, также некоторое время не мог прийти в себя после случившегося. Он сообщил журналистам, что никогда ранее в подобные ситуации не попадал. Мужчина был очень рад, что обошлось без трагических последствий.

Ещё он добавил, что водителям на этом участке дороги приходится быть начеку не только летом, но и зимой. Зачастую местные ребятишки, которые используют ближайший откос для катания на санках, скатываются по снегу и льду прямо под колёса проезжающих мимо автомобилистов. Куда смотрят родители и почему не объясняют своим малышам, насколько опасны подобные забавы, – вопрос до сих пор открытый.

Все фото — ЗДЕСЬ.