Во Владивостоке под видом здоровых продают смертельно больных щенков

Во Владивостоке появились недобросовестные продавцы, реализующие смертельно больных щенков различных пород. Предложения о продаже четвероногих регулярно появляются в Интернете, причем владелица собак всегда представляется новым именем и постоянно меняет номер телефона.

В редакцию VL.ru обратилась жертвы аферы, купившие больного щенка за восемь тысяч рублей. По словам потерпевших, среди которых есть беременная женщина, они прочитали объявление на сайте о продаже мини той-терьера и договорились встретиться с продавцом 19 июня в районе остановки «Заря».

Постоянно перенося на более позднее время встречу, к вечеру к покупателям все-таки приехала женщина с водителем, представившаяся Натальей. По ее словам, щенков пород чихуа-хуа и мини той-терьер она привезла из своего питомника под Артемом.

Осмотрев в машине щенка, которого планировалось подарить 13-летней дочери одной из клиенток, покупатели заплатили за него 8 тысяч рублей. Примечательно, что по словам заводчицы четвероногих, пес ничем не болеет, его прививали, но каких-то подтверждающих бумаг на это при ней не оказалось.

Вскоре новые владельцы той-терьера заметили, что щенок плохо себя чувствует и обратились в ветеринарную клинику, где им сообщили, что собака не чистокровная, да еще заражена смертельной кишечной инфекцией и глистами.

Несмотря на дорогостоящее лечение, терьер через десять дней скончался. Обманутым покупателям удалось найти новое объявление Натальи, уже назвавшейся по телефону Ириной, и связаться с ней под видом новых клиентов.

На встрече в районе т/ц «Максим» на Постышева женщина не ожидала увидеть старых знакомых, поэтому явно нервничала и заявляла, что ничего не знает о болезни собаки. Однако, все щенки, которые находились в ее машине, которой управлял мужчина по имени Юрий, также имели явные признаки смертельной болезни, о которых рассказали ветеринары.

Спустя несколько минут разговора, который тайно записывался на диктофон, заводчица щенков все-таки созналась, что продала той-терьера, но деньги за него возвращать не будет. Когда им предложили проехать для разбирательства в полицию — они согласились, но по пути свернули с маршрута и скрылись.

Обманутые покупатели в этот же день написали заявление в органы правопорядка. После того, как одна из потерпевших — беременная женщина — позвонила заводчице собаки и сообщила об этом, последняя стала в грубой форме пугать обманутую клиентку. После этого в полицию поступило еще одно заявление об угрозах.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Потерпевшим собственными силами удалось выяснить, что настоящее имя продавца больных собак — Тамара. Ее супруга зовут Эдуард, а водителя машины Mazda MPV (номер:Х963ЕХ) — Юрий. По предварительным данным, данная группа лиц уже неоднократно реализовывала больных щенков не только во Владивостоке, но и других городах Приморья.

Всем, кто также пострадал от действий Тамары, просьба позвонить по телефонам: 8964 43 555 47 или 8964 43 555 46 для подачи коллективного заявления в правоохранительные органы.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: