Во Владивостоке пассажиры такси ранили водителя и угнали автомобиль

Двое молодых людей пытались завладеть машиной таксиста. Своей жертве злоумышленники нанесли несколько ножевых ранений, — сообщает ОТВ-Прим.

Водитель Toyota Corolla не представлял, чем для него обернется эта поездка. В тот день мужчина колесил по городу в поисках клиентов. Двух молодых людей таксист подобрал в районе улицы Сафонова. Парни попросили водителя отвезти их на Чукотскую.

Когда приехали на место, вместо обещанных 200 рублей один из пассажиров достал из кармана нож и нанес таксисту несколько ранений, после чего пострадавшего выбросили из машины. Однако мужчина нашел в себе силы, чтобы сообщить в милицию.

В городе был введен план «Перехват». Через несколько часов угнанный автомобиль обнаружили в районе бухты Патрокл. Подозреваемых в совершении нападения на таксиста удалось задержать. Правда, молодые люди заявили, что ни в чем не виноваты.

Сотрудник милиции: «Они в данное время отрицают, что они что-либо делали. Говорят, эту машину они просто нашли сели и поехали».

Однако, спустя несколько минут приятели все же сознались в содеянном. Парни утверждают, что машину взяли просто прокатиться.

Сергей, задержанный: «Покататься просто. Покататься и поставить куда-нибудь».

Павел, задержанный: «Были выпившие, просто захотелось покататься. Вот и все. Что здесь еще рассказать?! Сели и поехали».

По словам милиционеров, молодым людям будет предъявлено обвинение как минимум по двум статьям — угон автомобиля и нанесение тяжких телесных повреждений. Водителя такси доставили в больницу с множественными ножевыми ранениями в области шеи и спины. Мужчина находится в тяжелом состоянии.

 

Видео — здесь.