Во Владивостоке открыта охота на автомобили

Полицейские Владивостока бьют тревогу в связи с участившимися разбойными нападениями на владельцев автомобилей – это один из частых способов завладения чужим имуществом.

 

Только за май нынешнего года зафиксировано несколько таких случаев. Так, 10 мая в полицию обратился 30-летний уроженец Узбекистана, который в результате разбойного нападения в районе остановки «Запорожская» лишился автомобиля Toyota Corolla, личных документов и 13 000 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия дали свои результаты, и 13 мая был задержан подозреваемый в совершении нападения. Им оказался 35-летний мужчина по имени Саид, у которого в ходе обыска были обнаружены документы на похищенный автомобиль. К, сожалению, обнаружить сам автомобиль не удалось, и на сегодняшний день проводятся мероприятия по установлению личностей всех нападавших и поиску похищенного имущества.

 

31 мая в районе улицы Бархатной в результате нападения на владельца авто под угрозой применения травматического оружия, был похищен автомобиль Honda Fit. Благодаря тому, что владелец похищенной машины не растерялся и быстро обратился в правоохранительные органы, по горячим следам оперативникам удалось обнаружить автомобиль, который находился на улице Елочной. Вскоре был задержан и преступник, сознавшийся в содеянном преступлении.

 

Как показывает практика, большинство автомобилей разбирают на запасные части или перепродаются в других регионах страны по фальшивым или поддельным документам. В этом случае злоумышленники предпочитают не оформлять договора купли-продажи и не проходить официальную регистрацию транспорта в ГАИ, ссылаясь на ограниченность во времени и необходимость нести затраты на оценку и снятие с учета автотранспорта. Даже уговоры о том, что сейчас существует комфортная, простая и бесплатная процедура онлайн оценка авто,они под разными предлогами пытаются избежать прохождения обязательных процедур.

 

К сожалению, даже при выполнении всех защитных и профилактических мер по предотвращению угона или разбойного нападения, ни один владелец не может быть уверен в том, что он не станет объектом разбоя. Преступники, обычно, действуют нагло, неожиданно и жестко. Поэтому, правоохранители настойчиво рекомендуют автовладельцам в случае угона авто, прежде всего, не паниковать. Самым разумным и эффективным способом станет обращение в полицию, и делать это нужно как можно быстрее. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: