Во Владивостоке от ОРЗ скончалась истощенная шестимесячная малышка

В ночь с 17 на 18 января медики на скорой помощи привезли в инфекционное отделение городской клинической больницы № 2 шестимесячную девочку. Ребенок был истощен, о чем врачи тут же сообщили в полицию. Несмотря на усилия врачей, малышка умерла в ту же ночь.

— Смерть наступила от острого респираторного заболевания, — рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю.

Утром в семью умершей девочки наведались сотрудники следственного комитета и полицейские.

— Пятилетнюю девочку забрали из семьи и поместили в реабилитационный центр «Парус Надежды», — рассказала Аврора Римская.

Кстати, инспекторам по делам несовершеннолетних знакомиться с семьей не пришлось. Они и раньше были в квартире частыми гостями. Семья состоит на учете как неблагополучная, — сообщает «КП». Под одной крышей проживали: бабушка, 21 –летняя мать и ее сожитель, который является и отцом девочек. Жила семья на единственный доход – зарплату отца семейства. Он трудится рабочим на стройке.

Полицейские составили административный протокол на мать о «ненадлежащем исполнении родительских обязанностей». В свою очередь, молодая женщина оправдывалась перед стражами порядка, что она пыталась помочь ребенку и днем вызывала участкового врача. Но у нее не приняли вызов. Так ли это, предстоит выяснить следователям.

— По факту смерти ребенка проходит доследственная проверка. Сейчас проводятся мероприятия на установление всех обстоятельств произошедшего, — рассказала Аврора Римская.

В 2011 году молодая мать уже попадала в поле зрения следователей. При купании в ванне утонула ее 8-месячная дочь. Тогда тоже была организована проверка и пришли к выводу, что смерть наступила в результате несчастного случая.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: