Во Владивостоке организатор и исполнители убийства «авторитета» предстанут перед судом

Уголовное дело по факту убийства 35-летнего ранее судимого жителя Владивостока по кличке Баламут в ближайшее время будет передано в суд. Евгений Зиневич был застрелен в подъезде собственного дома в октябре 2011 года.

Как удалось выяснить VL.ru, заказчиком убийства является уроженец Азербайджана, а причиной жестокой расправы стал передел рынка по торговле наркотиками в Первомайском районе Владивостока, где погибший имел определенный вес в криминальном мире.

По предварительным данным, организатор убийства нанял для исполнения преступления троих уроженцев Азии, двое из которых были должны ему крупную сумму денег.

В результате, вечером 12 октября 2011 года киллер расстрелял свою жертву в подъезде дома № 26 по улице 50 лет ВЛКСМ, а двое его напарников обеспечивали стрелку наружное наблюдение и готовили отход с места происшествия на автомобиле.

Как ранее уже сообщал VL.ru, сообщение о выстрелах в 4-ом подъезде на 2-ом этаже поступило в полицию от жильцов дома в 21.15. Прибывшие на место оперативники обнаружили труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями в шею и спину. Рядом с телом были обнаружены четыре гильзы калибра 9мм, выпущенные, предположительно, из пистолета Макарова.

Стражи порядка установили, что погибшим является 35-летний ранее судимый Евгений Зиневич (на фото) по кличке Баламут.

Во время работы на месте убийства служебная собака привела полицейских из подъезда к автостоянке на улице Вилкова, 5, где след оборвался. Скорее всего, здесь убийца сел в автомобиль и скрылся.

Сейчас заказчик убийства, а также исполнитель преступления и двое его сообщников находятся в СИЗО в ожидании суда. Всем участникам убийства грозят длительные тюремные сроки.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: