Во Владивостоке неизвестные отравили домашнюю собаку

Во Владивостоке отмечен очередной случай травли собак — об  этом сообщила жительница города Елена, чей домашний питомец, гуляя на улице в субботу утром, 9 ноября, вдохнул порошок из трубки, оставленной на земле (на фото). Вскоре собака скончалась.

Инцидент произошел в районе Морского кладбища. Однако, как отметила горожанка, сейчас подобное происходит повсеместно — на Чуркине, Змеинке, Баляева и Луговой. Со слов горожанки, этим якобы занимается некая частная компания, выигравшая тендер на травлю животных. Емкости с отравой разбрасывают из машины, ездящей по дорогам города.

«Раньше в городе можно было часто наблюдать бродячих собак, сбившихся в стаи. Сейчас такого не встретить. Если учет гибели домашних питомцев ведут их хозяева, то за дворовыми никто не следит. Кто знает, сколько жертв на счету отравителей!», — поделилась Елена.

Сейчас владивостокские «собаководы» активно обсуждают эту тему, делятся друг с другом рекомендациями и наблюдениями на тематических сайтах в интернете. Причем, как уверены они, обращения в полицию результатов не приносят — злоумышленники всегда остаются «неуязвимыми».

 

ФОТО