Во Владивостоке неадекватную автолюбительницу судят за драку с полицией

В эти дни в Первореченском районном суде Владивостока рассматриваются сразу два уголовных дела в отношении 39-летней Ш. — жительницы краевой столицы. Женщина обвиняется в совершении преступлений по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).Об этом «Вести:Приморье» сообщают со ссылкой на РИА Vladnews.
История берет свое начало 22 июля 2013 года, когда сотрудники полиции обратили внимание на Океанском проспекте на автомобиль марки «Ниссан Цефиро» — машина ехала очень медленно и неровно, а из окон по округе разносилась громкая музыка. Полицейские остановили автомашину — за рулем сидела женщина. Она сказала, что никуда не ехала и отказать предоставить документы. Всего в автомобиле сидели 5 человек, из салона машины исходил резкий запах алкоголя. Пассажиры вышли из автомашины, а 39-летняя гражданка Ш. стала вести себя агрессивно. Пассажиры так же вели себя агрессивно по отношению к сотрудниками полиции. В связи с неадекватным поведением пассажиров и Ш. полицейский предупредил, что сейчас будет производиться видеосъемка. Это раззадорило Ш. еще больше – она обматерила служителя закона, попыталась вырвать из его рук сотовый телефон (который принадлежал полицейскому), поцарапала ногтями руку, а затем попыталась бить полицейского руками и ногами, в том числе – по голове. Женщину в итоге скрутили и доставили в УМВД по г. Владивостоку.
Впоследствии в отношении нее сотрудниками Первореченского следственного отдела СУ СКР по Приморскому краю были возбуждены уголовные дела по ст. 318 и 319 УК РФ. Данные статьи предусматривают достаточно серьезную ответственность в силу своей антигосударственной и антиобщественной направленности. Суд вправе приговорить по совокупности статей подсудимую к реальному лишению свободы. Очень жаль, что в 39 лет она этого не понимала…

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: