Во Владивостоке нашли героя, спасшего десятерых утопающих

Приморские блогеры продолжают активно обсуждать ЧП на море у берегов Ливадии. В штормовую погоду там едва не утонули туристы. Их спас никому не известный молодой человек на аквабайке.  Корреспонденты «Вестей: Приморья» нашли героя. 

На форуме одного из популярных сайтов блогеры разместили информацию о том, что 6 июля днем, в штормовую погоду, на пляже в беде оказалась молодая пара. На помощь тонущим пришла группа отдыхающих парней, но их самих тоже вскоре пришлось спасать.

В субботу около 15 часов двух молодых людей стало уносить в море сильное течение. Несмотря на ветер и морось, на берегу оказались отдыхающие. Они-то и бросились спасать горе-пловцов.

Евгений Сердюк, очевидец и непосредственный участник событий (он одним из первых кинулся на помощь утопающим): «И уже подплыли — парень в воде — он не мог уже держаться — он за матрац даже не мог зацепиться. Мы его схватили и держали изо-всех сил. А рядом парень, который утонул — он вообще никакой был. Конечно, тяжело, страшно. А что делать? На нашем месте бы любой так поступил».

В какой-то момент и самим спасателям понадобилась помощь. Тогда и появился аквабайкер. Нам первым удалось пообщаться с Максимом Лысаковским, пока по телефону. Он из Владивостока. И на пляже оказался совершенно случайно.

Максим Лысаковский, участник событий, спасший десятерых утопающих: «Я рванул туда. Там матрац — на нем человек семь. Потом услышал крик, что там трое под водой одного держат. Сказал: мужики, подождите, я сейчас. Полетел туда. Там один из трех прыгнул ко мне на скутер и вытащили того, который находился под водой. Уже его повезли к берегу. Буксировали его. Голову чуть приподняли из воды и буксировали, потому что поднять не могли. Мы бы перевернулись. А так — дотащили».  

Максим помог всем выбраться на берег. К тому моменту, один из тонущих был уже без сознания. И пока ехала скорая, его «откачали». По данным с интернет-форума, сейчас он находится в реанимации.