Во Владивостоке начался суд над «приморским Чикатило»

В краевом суде во Владивостоке начался суд над Владимиров Скорцовым, обвиняемым в серии убийств девушек. На счету ранее судимого мужчины четыре жестоких преступления. Одной из жертва маньяка стала его падчерица.

Судьбу «приморского Чикатило», как его называют даже бывалые оперативники, предстоит решить суду присяжных. Слушания дела серийного убийцы уже начались в здании краевого суда.

Свое прозвище Владимир Скорцов получил после того, как был задержан в качестве подозреваемого в серии жестоких убийств молодых девушек. Мужчина похищал голосующих на трассе в районе Надеждинска жительниц Приморья, а затем вывозил их в безлюдное место, где мучил и жестоко убивал.

Как уже сообщал VL.ru, никто даже и представить себе не мог, что 50-летний житель Надеждинского района, находящегося в 40-50 минутах езды от Владивостока, окажется настоящим «зверем» в человеческом обличье. Заядлый охотник и приличный семьянин очень любил ходить в тайгу в поисках дичи, принося домой свежее мясо и делясь впечатлениями о походе в лес с друзьями.

Но иногда изувер охотился и на людей. Маньяк садился за руль своего старенького УАЗа и отправлялся на поиски молодых девушек. По версии следствия, первое убийство садист совершил еще в 1999 году. Тогда он изнасиловал собственную падчерицу, а затем жестко убил ее топором и спрятал тело в лесу. После этого он разыгрывал роль убитого горем отчима, пытающегося помочь милиционерам найти пропавшую девушку. Найти девушку на тот момент не удалось, поэтому маньяк остался безнаказанным.

Затем в течение нескольких лет он иногда выезжал на трассу на своем авто и, подобно кровавому серийному убийце США Генри Ли Лукасу, останавливался у голосующих на дороге девушек, желающих доехать на попутке до Владивостока или в Вольно-Надеждинское.

Тех из них, кто не боялся сесть в машину к солидному мужчине, он вывозил в глухие лесные массивы, где и устраивал экзекуцию. Он насиловал своих жертв, а затем пытал их всевозможными способами и жесткого убивал. Одной из девушек он нанес несколько десятков ножевых ранений, а другую облил бензином и поджег еще живую. Помимо всего, в нескольких случаях маньяк насиловал не только живых, но и мертвых жертв.

В 2005 году он попал в тюрьму за разбойное нападение и изнасилование. Во время расследования убийств девушек он попал в поле зрения оперативников уже находясь за решеткой. Мужчина не стал отпираться от своих злодеяний и рассказал о совершенных в прошлом убийствах. В ходе следствия милиционеры извлекли из земли останки четверых девушек от 17 до 20 лет, замученных извращенцем.

В связи с тем, что Скорцов дал явку с повинной, где сознался в убийствах, ему грозит до 25 лет лишения свободы.