Студенты, пытаясь не замерзнуть, сожгли пять машин во Владивостоке

В ночь на вторник, 16 апреля, во дворе жилого дома на улице Котельникова во Владивостоке произошло возгорание в автомобиле, в котором находился охранник придомовой парковки. Пламя перекинулось на припаркованные рядом иномарки. В результате пожара полностью сгорели пять машин.

Информация о возгорании автомобилей на придомовой стоянке в районе дома № 7 по улице Котельникова на пульт пожарной охраны поступила в 04.52 16 апреля. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, МЧС, врачи скорой медицинской помощи. В 05.09 пожар был локализован, в 5.38 полностью ликвидирован на общей площади 45 кв. метров. Огнём повреждены пять автомобилей. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ПК.

По информации пресс-службы городского УМВД, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий полицейские установили, что охрану транспортных средств, оставленных на придомовой парковке, осуществляют студенты одного из владивостокских колледжей.

Минувшим вечером к 16-летнему охраннику пришел его сокурсник. Молодые люди употребили спиртные напитки, после чего уснули в машине, заменяющей им сторожку. Предварительно студенты поставили между сиденьями автомобиля небольшой обогреватель, чтобы не замерзнуть. Рано утром произошло замыкание, и электроприбор загорелся. Охранник со своим другом проснулись от запаха дыма. Машина начала гореть.

Подростки попытались самостоятельно потушить огонь, но их усилия не принесли успехов. Тогда они побежали в ближайший магазин с просьбой вызвать на место происшествия пожарных, а вернувшись на стоянку, увидели, что загорелись ближайшие к уже полыхавшему авто иномарки. В результате полностью сгорели 5 автомобилей: Toyota Corolla, KIA Rio, Toyota RAV4, Mazda MPV, Toyota Belta.

В настоящий момент по факту возгорания проводится проверка: сотрудники полиции выясняют подробные причины и обстоятельства произошедшего.

ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: