Во Владивостоке на ночной парковке сгорела дорогая иномарка

Хотя парковка возле этого дома якобы охраняется. Сторожа – выходцы из Кавказа и Узбекистана – исправно собирают мзду с жителей домов по 50 рублей за ночь. Правда, как в очередной раз показала практика, ответственности за сохранность авто не несут никакой, — сообщает «Комсомольская правда». Когда охранники якобы «активно охраняли» вверенную им стоянку, двое парней разбили стекло джипа и бросили в салон бутылку с горючей смесью. Автомобиль сразу охватило пламя, а парни скрылись. Охранники ни злоумышленников не задержали, ни машину потушить самостоятельно не смогли. А прибывшим на место пожарным пришлось заливать уже практически выгоревший автомобиль. Не повезло и автовладельцам, оставившим на ночь свои машины рядом со злополучным джипом. На многих из них оплавилась краска и оптика.

— Да здесь очередной передел территории стояночниками, — убеждены местные жители. – Неделю назад одним охранникам тут сторожку поставили, а другим брошенный автомобиль для ночевки притащили. Вот и делят места, а страдаем мы в итоге. Причем они не скрываются даже, угрожают в открытую: «Можешь не платить, но с машиной что угодно может случиться».

Но даже если жители и платят, никто за сохранность машин не отвечает. Кстати, и смешно, и обидно: но после ночного пожара охранники намерены в два раза увеличить стоимость парковки.

Стоит отметить, что это уже вторая сгоревшая машина за неделю в этом районе.