Во Владивостоке «композицию» ДТП применили, как способ уйти от ответственности

В ночь на 12 ноября во Владивостоке в районе дома 21 по улице 50 летия ВЛКСМ столкнулись  Мазда ЭмПиВи и Тойота Калдина. При этом водители пострадавших авто придерживаются диаметрально противоположных мнений о причинах данного ДТП, сообщает сайт телепрограммы «Ночной дозор».

По словам водителя Эмпиви, и он, и водитель Тойоты Калдины двигались по улице пятидесятилетия ленинского комсомола со стороны улицы его сорокалетия. Это важно. Дальше произошло непредвиденное водителем Мазды событие. Достигнув поворота на улицу Промышленную, рулевой универсала предпринял попытку разворота. Пытаясь обойти Калдину слева, водитель минивэна выехал на встречную полосу. Однако столкновения избежать не удалось. От удара Тойоту отбросило ещё дальше на полосу встречного движения, где композиция и обрела законченный вид. Такова версия водителя Мазды Эмпиви, который ко всему прочему добавил, что свой маневр водитель Тойоты совершал не из крайнего левого положения на проезжей части.

Впрочем, признавать свои ошибки его оппонент, казалось, не спешил. Возможно, определяющим, в выборе поведения, для рулевого универсала стал тот факт, что после удара его автомобиль «удачно» развернуло. И теперь водитель Тойоты Калдины всем, и даже сотрудникам ДПС, говорил, что двигался вниз со стороны остановки «Фрегат».

Вот только характер повреждений, расположение автомобилей и даже оставшиеся на асфальте следы скорее подтверждали версию водителя Мазды, нежели то, во что свято верил рулевой Калдины. И теперь заставлял поверить остальных.

 

 

еще фото-ЗДЕСЬ

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: