Во Владивостоке избили известного адвоката, практиковавшего в Европейском суде

Около 16.15 Александр Аркадьевич возвращался домой после очередного процесса, связанного со спором о недвижимости. Вдруг к нему подбежал молодой человек и без разговоров ударил его кастетом в лицо.

— Это тебе за дело, — лишь процедил он и убежал.

Брызнула кровь – удар сильно рассек кожу на лице. Смольскому пришлось обратиться в травмопункт, чтобы ему наложили швы.

Адвокат считает, что пострадал из-за одного из своих дел – недавно он помог решить хозяйственный спор в пользу своего клиента. Как раз с последнего заседания по этому делу и возвращался Александр Аркадьевич.

— Я выполнял свою обычную работу, представлял интересы клиентов в споре по делу о недвижимости. Спор был длительным, затяжным, но, в конце концов, именно моя позиция взяла верх. Видимо, такой исход дела не удовлетворил вторую сторону, — считает адвокат.

По словам Смольского, в последнее время кто-то подбрасывал ему в почтовый ящик конверты со вложенными вырезками из газет. В них говорилось о нападениях на адвокатов в России.

Стоит заметить, что это не первое нападение на адвокатов в Приморье в этом году. Не так давно железными прутами избили адвоката Обухова в подъезде. Нападавших задержать не удалось.

Кстати, Александр Смольский известен тем, что стал первым, кто представлял интересы своих клиентов в Европейском суде, — сообщает «Комсомольская правда».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: