Во Владивостоке галантный мошенник «кинул» женщину на 1 300 000 рублей

Месяц назад потерпевшей в «Одноклассниках» написал некий Жора Чашкин, который предлагал познакомиться. Женщина была сражена его остроумными и оригинальными комплиментами. Пообщавшись, некоторое время, Жора пригласил ее на свидание. В реальной жизни 35-летний мужчина представился как Евгений Ларионов. Данный гражданин быстро вошел в доверие к одинокой женщине. Он обещал ей вечную любовь и семейное счастье.

Из себя аферист строил крутого бизнесмена, который ни в чем не нуждается. Но, сославшись на некие трудности, он попросил у своей «возлюбленной» 300 тысяч рублей для оплаты таможенной пошлины на машину. Наивная женщина, конечно же, согласилась дать денег. В благодарность, а также, чтобы поддержать миф о своем благосостоянии и еще больше втереться в доверие, он пригласил свою пассию, вместе с ее маленьким сыном и подругой, провести за его счет выходные на базе отдыха. Также к ним присоединился 23-летний друг и подельник Евгения — Медюх Роман Юрьевич, зарегистрированный в соцсети под псевдонимом «Кому надо, тот знает».

На следующее утро барышня поехала на работу. Ей нужно было собрать всю выручку с нескольких торговых точек. Ларионов поехал вместе с ней. Женщина доверила ему управление своего автомобиля. Когда все деньги, примерно 1 000 000 рублей, были собраны, мошенник предложил поехать оформить его машину. А так как, якобы, у него с собой не было документов, то оформить все бумаги необходимо на даму.

Припарковав авто, они вдвоем пошли в здание морского торгового порта. Ключи от автомобиля женщины, в котором лежала солидная сумма, остались у афериста. В здании порта Евгений попросил барышню посидеть и подождать его, пока он разберется с оформлением документов. Несколько раз мужчина отбегал и возвращался к ней. Потом передал ей ключи от машины со словами: «Зачем ношу твои ключи!». И,одев солнцезащитные очки, удалился.

— Когда в течение длительного времени он не вернулся, женщина вернулась в машину, где обнаружила пропажу пакета с денежными средствами в размере 1 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе владивостокского ЛУ МВД на транспорте.

Сотрудники полиции установили личность гражданина. Им оказался Гончарук Евгений Сергеевич, который уже разыскивается за аналогичные преступления не только в Приморье, но и в других регионах России. Если кто-то знает что-либо о местонахождении афериста и его товарища Медюх Романа Юрьевича, просьба сообщить в дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте по тел 8(423)249-55-10, 2 247-799 или 89024805606.