Во Владивостоке двое строителей провели 5 часов по пояс в бетоне в результате обрушения строящегося ТЦ

Во Владивостоке обрушился будущий торговый центр. Это произошло 10 ноября поздно вечером в районе Седанки.

Суббота, поздний вечер. Если точнее, 21 час 38 минут. На улице Полетаева, 6/8 внезапно обрушивается часть недостроя — северокорейские рабочие возводили в районе Седанки очередной торговый центр. Когда они заливали монолитное перекрытие второго этажа, одна из опор не выдержала нагрузки. Моментально прибывшие на место спасатели оценили площадь обрушения в 1600 «квадратов».

Под завалами оказались люди — шестерых спасли сразу, им даже не потребовалась госпитализация. А вот двое строителей оказались замурованы в паутине арматуры.

Сложность спасательной операции заключалась в том, что оба северокорейских рабочих оказались буквально в железобетонной ловушке. Оба — по пояс в бетоне, переплетенные между собой прутами арматуры, провели здесь около пяти часов. Спасателей подгоняло и то, что бетон начал застывать.

Оба строителя были живы и до конца операции сохраняли сознание. Им вкололи обезболивающие, общаться приходилось через переводчика. Вой бензопилы не утихал ни на минуту — спасатели буквально распутывали арматурный каркас. На месте работало 50 человек и 12 единиц техники.

Во втором часу ночи первого рабочего удалось извлечь. Им моментально занялись медики. Спустя полчаса — освободили второго. Оба живы, без видимых повреждений. Итоги подводить пока рано — спасателям нужно провести еще «минуту тишины», чтобы удостовериться, что под завалами никого не осталось. Но промежуточная оценка работы спасателей — отлично.

Александр Агафонов, начальник главного управления МЧС РФ по Приморскому краю: «Проделана колоссальная работа. Вырезали, наверное, не 1 десяток железа, разгребали руками, практически, под арматурой ничего другого не применишь. Не один куб бетона. Есть удовлетворение от проделанной работы, самое главное, чтобы медицина их поставила на ноги».

 

На следующий день стало известно — пострадавшие получили травмы средней степени тяжести и угрозы их жизни нет. Сейчас остается выяснить, в чем причина обрушения и кто понесет за это ответственность.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: