Во Владивостоке дважды продали престижную гостиницу — возбуждено дело

УМВД России по городу Владивосток расследуется уголовное дело в отношении жителей краевого центра, подозреваемых в мошенничестве, возбужденное по факту «двойной продажи» гостинцы «Орлиное гнездо» — сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на  пресс-службу УМВД по Приморью.

Как выяснил Saytoday, подозреваемые — совладельцы гостиничного бизнеса: 37-летняя Надежда Иващенко, которой изначально принадлежала половина земли и недвижимости, и 50-летний Игорь Орлов, выступающий учредителем и директором ООО «Гостиница «Орлиное гнездо», — в прошлом году решили продать свои активы. Речь шла о целом гостиничном комплексе, стоящем на одноименной сопке с видом на бухту Золотой Рог, состоящем из двух отдельных домов — трехэтажного, площадью более 500 м.кв. и одноэтажного, в 100 м.кв. на земельном участке в 550 м.кв. Мини-гостиница состояла из 10 номеров, включая отдельно стоящий 1-этажный дом, тоже являвшийся номером класса «апартаменты» со стоимостью суточного проживания в 12000 рублей. В целом стоимость имущественного комплекса владельцы оценили в 60 миллионов рублей, и предложили дисконт покупателю, который приобретет участок и строения единым лотом.

Как сообщила пресс-секретарь полиции УМВД по ПК Евгения Егорова, коммерсант из Владивостока, узнавший о появлении на рынке заманчивого предложения по продаже крупного надела земли, согласился на сделку. В соответствии с договором купли-продажи Орлов и Иващенко получили задаток в 13 миллионов рублей. А переход права собственности они обязались предоставить покупателю после полного расчета по сделке.

Однако, как сообщает полиция, получив задаток, подозреваемые свои обязательства перед покупателем не исполнили и продали гостиницу третьим лицам.

В результате оперативных мероприятий сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток в отношении Орлова и Иващенко начато уголовное преследование по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ведется следствие.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: