Во Владивостоке ДТП с 2-летним ребёнком завершилось массовой дракой


Нетрезвый владелец мопеда решил прокатить по улице Борисенко двухлетнего сына своих знакомых. Выехав на трассу, он не справился с управлением и врезался во внедорожник. Ребенок с ушибом головного мозга госпитализирован. Приятели водителя мопеда начали скандалить и лезть в драку с полицейскими,сообщает ОТВ-прим.

 Жители дома по улице Борисенко допоздна гуляли со своим двухлетним ребенком. Но малышу длительная прогулка надоела. Он начал плакать и проситься спать. Чтобы успокоить мальчика, один из соседей предложил прокатить его на мопеде. Родители были не против.

Мопедист выехал со двора на улицу Борисенко и поехал в сторону остановки Новожилова. В тот момент на полосе встречного движения в пробке стоял Lexus. Мопедиста с маленьким ребенком водитель внедорожника заметил издалека. Но он не ожидал, что проезжая мимо, двухколесник резко вильнет влево.

Столкнувшись с автомобилем, мужчину и ребенка вышибло из седла. Мопедист пытался подняться, но будучи нетрезвым самостоятельно сделать это не смог.

На крик ребенка прибежала мама малыша. Прибывшая на место бригада «Скорой помощи» диагностировала у мальчика ушиб головного мозга и множество ссадин. Ребенка госпитализировали.

О происшествии очевидцы сообщили находившемуся поблизости наряду ППС. Кроме сотрудников полиции на место ДТП прибыли приятели водителя мопеда. Они попытались его увести. Но сотрудники правоохранительных органов не позволили им это сделать. Тогда мужчины начали скандалить и лезть в драку с полицейскими.

Подлил масла в огонь отец ребенка. С криками он пытался найти в толпе водителя Lexus, чтобы выяснить с ним отношения. Их встреча закончилась еще одной дракой. В то время как стражи порядка пытались разнять мужчин, зачинщик нового скандала выбил у полицейского видеокамеру, с помощью которой тот пытался зафиксировать аварию.

Техника восстановлению не подлежит. Дебошира доставили в УВД по Первомайскому району. За драку, оскорбление и сопротивление сотрудникам полиции молодой человек понесет уголовную ответственность. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Владельцу мопеда предстоит выплатить штраф, и оплатить расходы на лечение ребенка.

На видео присутствует ненормативная лексика.