Во Владивостоке будут судить начальника районного отдела судебных приставов

Во Владивостоке на днях должны состояться судебные слушания по делу начальника отдела судебных приставов Первомайского района. Александра Терпугова обвиняют в причинении вреда здоровью своему подчиненному. Якобы он из-за личной неприязни нанес телесные повреждения своему коллеге. Сам Александр Терпугов не считает себя виновным и готов предстать перед судом.

Обычный рабочий день обернулся настоящим кошмаром. Даже спустя полгода после трагедии Евгений Пузырев помнит все в мельчайших подробностях. Утро, как всегда, началось с обязательной процедуры: получив спецсредства, Евгений на служебной машине вместе с и.о. начальника отдела судебных приставов Александром Терпуговым и заместителем Сергеем Черновым прибыли к зданию Первомайского суда для выполнения рутиной работы.

Евгений Пузырев, судебный пристав по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю: «За рулем был Терпугов. Чернов пошел в здание суда. Мы остались в машине вдвоем. Я решил выйти из авто, о чем предупредил водителя».

Дальше, если верить судебному приставу, события развивались по сценарию боевика.

Водитель жмет на газ, а Евгений, не успев полностью выйти из машины, теряет равновесие, падает на асфальт и сильно ударяется головой о землю. Часть этой сцены зафиксировали видеокамеры, которые находятся на здании суда.

Видео очень плохого качества: в тот день был сильный дождь. Сцену выпадения из машины едва ли можно разглядеть. На картинке лишь видно, что водитель захлопывает дверь перед своим подчиненным и уезжает. Вызывать скорую помощь пострадавшему пришлось самому. Уже в больнице подтвердился неутешительный диагноз — ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга. Месяц пришлось пролежать на больничной койке.

Евгений Пузырев, судебный пристав по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю: «Больше всего меня неприятно удивило то, как был составлен акт о несчастном случае на производстве. Практически всю вину возложили на меня. Получается я сам выпал из машины. Каких-то элементарных извинений от своего начальника я так и не дождался».

Чтобы привлечь Терпугова к административной ответственности, у адвоката потерпевшего скопилась целая кипа бумаг. Заявления в ГИБДД, приморскую прокуратуру и в суд. Наконец, долгая переписка дала результаты. В декабре назначали суд, но у Терпугова появилась причина не явиться на слушания. Адвокат считает, что обвиняемый специально тянет время. Ведь по закону, на рассмотрение административного срока дается три месяца. Тем временем, обвиняемая сторона считает, что Терпугов в любом случае должен быть наказан, и на это есть сразу несколько причин.

Роман Саларев, адвокат: «Начнем с того, что и. о. начальника отдела судебных приставов вообще не имеет права управлять служебным автотранспортом. Он оставил своего подчиненного в опасности, не оказал ему никакой помощи и, по сути, оставил место ДТП».

Сам Александр Терпугов не считает себя виновным. Он не скрывается ни от прессы, ни от суда. У него своя версия произошедшего, но пока идет расследования, рассказать, как все было на самом деле, Александр не имеет права.

Александр Терпугов, и.о. начальника отдела судебных приставов Первомайского района г. Владивостока: «Правда у каждого своя, но так как Евгений Пузырев не характеризуется положительно ни одним из его руководителей, есть определенные сомнения в справедливости сказанного им».

Насколько правдивы заявления обеих сторон, должна выяснить специальная комиссия. В частности, к Евгению Пузыреву у специалистов есть тоже немало вопросов.

Владимир Журавлев, ведущий специалист-эксперт отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю: «Медицинское заключение им было представлено не вовремя и с нарушениями».

На днях должны состояться повторные слушания. И на этот раз Александр Терпугов обещает прийти. Каким будет решение суда, пока неизвестно, но если встреча двух конфликтующих сторон наконец-то состоится в суде, возможно, у этой продолжительной истории все же будет финал.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: