Во Владивостоке автомобиль сбил пешехода

 

Махнул не глядя…или не думая. На ул. Котельникова во Владивостоке скорую вызвали для пострадавшего пешехода, — сообщает «Ночной дозор». Пешеходный переход в районе Котельникова уже не раз признавался проблемной точкой этого участка дороги. Даже при нарисованной зебре и положенных ГОСТом знаков, безопасно перейти улицу здесь удается не всегда. Ведь зона для пешеходов располагается на пригорке. Потому, не всем водителям удается вовремя затормозить перед идущими людьми.

Герой нашего сюжета и вовсе решил упростить самому себе задачу. Дорогу мужчина попытался пересечь вне полосатой разметки. Раз даже зебра не безопасна, зачем так долго до нее идти. Однако такое грубое пренебрежение дорожным законом обернулось для нарушителя ПДД несчастным случаем.

Как рассказал экипаж Хонды, мужчина слишком резко выскочил на дорогу. Водительнице Хонды не оставалось ничего другого, как прибегнуть к резкому торможению. В результате, удар получился совсем слабым. Однако и этого хватило для того, чтобы пешеход-нарушитель оказался в карете скорой. Надо отдать должное экипажу Фита: они не только не пытались скрыться с места аварии, но даже постарались оказать пострадавшему первую помощь. Поэтому, работников скорой он встретил в качестве пассажира Хонды. Во что выльется мужчине одно серьезное нарушение ПДД, будет ясно уже в больнице после подробного медицинского осмотра.

Для остальных подобное несчастье станет важным напоминанием того, к чему могут привести такие нарушения незыблемых правил движения. Ведь зебра, какой бы репутацией она не пользовалась, все равно остается главной тропинкой для пешехода. И только она дает ему привилегию перехода проезжей части.

Все фото — ЗДЕСЬ.