Владивостокского стрелка из караоке-бара на Верхнепортовой заключили под стражу

23 мая  во Фрунзенском суде Владивостока рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого в совершении преступления возле караоке-бара на улице Верхнепортовой меры пресечения.

Напомню, 21 мая 2013 года во Владивостоке между посетителями караоке-бара «Блэк энд Уайт» произошел конфликт, в результате которого один человек погиб и еще двое получили ранения. 

Причиной побоища стало то, что один из посетителей выразил неудовольствие песней, которую заказали другие отдыхающие. Конфликт разгорелся в самом баре и позже вылился на улицу.

Один из его участников из травматического пистолета произвел несколько выстрелов. В результате один из оппонентов получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.

Мужчина не отрицает, что стрелял из травматического оружия в людей, однако ссылается на то, что действовал в рамках необходимой самообороны.

В настоящее время он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Учитывая тяжесть совершённого преступления судья удовлетворил ходатайство следователя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: