Владивосток во время гидравлических испытаний теплотрасс превращается в долину гейзеров

 

Кто сказал, что во время летних гидравлических испытаний Владивосток не похож на Исландию, знаменитую своими гейзерами? Краевая столица – город контрастов: в то время как у большинства владивостокцев сейчас нет горячего водоснабжения, в некоторых районах фонтаны кипятка бьют прямо из-под земли. Так случилось на улице Льва Толстого, на территории детского сада № 111, — сообщает телепередача «Ночной дозор».

Уже за полночь металлические трубы, толща земли и асфальт не выдержали напора горячей воды. Мощная струя высотой в три-четыре метра в течение нескольких часов хлестала прямо посередине детской игровой площадки. К счастью, порыв теплотрассы не произошёл днём, когда здесь резвятся малыши.

Вода была настолько горячей, что густой пар от неё было видно издалека. Случайные прохожие, несмотря на своё любопытство, не рисковали подходить близко к месту происшествия.

До проезжей части кипяток так и не добрался: благодаря ливневкам он стекал в канализационный коллектор неподалёку. Детсадовский сторож вызвал дежурную ремонтную бригаду теплосетей и ещё полночи наблюдал за извержением Владивостокского мини-гейзера.

Все фото — ЗДЕСЬ.