Владивосток приходит в себя после ночного циклона

Мощный циклон, прошедший над столицей Приморья минувшей ночью, привел к отключению электроэнергии сразу в нескольких районах города, в том числе в поселке Трудовое и на острове Русский.

 

Как сообщает портал Saytoday, аварии были связаны с обрывами линий электропередач. Полностью восстановить энергоснабжение в городе оперативные службы планируют во второй половине дня. В диспетчерскую службу города сегодня ночью также поступали сигналы о поваленных деревьях и крупных ветках по 16-ти адресам. На улице Баляева в сторону Зеленого угла размыло подпорную стену.

 

Как уточнили в пресс-службе главного управления МЧС региона, в районах края непогода не нарушила транспортное сообщение, подтоплений населенных пунктов не зафиксировано. Данных о пострадавших не поступало.

 

По данным синоптиков, за ночь на Владивосток обрушилось до полумесячной нормы осадков. Сегодня циклон постепенно смещается на северо-восток и в течение дня осадки сохранятся в некоторых районах края.

 

Прогноз о надвигающемся шторме был передан заранее и из городских водохранилищ был произведен постепенный профилактический сброс воды, что позволило избежать затопления дачных участков и частных домов.

 

ФОТО