Виновник возгорания строящегося моста через бухту Золотой рог предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по факту пожара на мосту в городе Владивостоке в отношении монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций ООО «Спец Монтаж-ДВ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ  (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

По версии следствия, 12 декабря 2011 года на мостовом переходе строительного объекта «Строительство мостового перехода  через бухту Золотой рог на автомагистрали, связывающей федеральную дорогу М-60 «Уссурий» Хабаровск – Владивосток с о. Русский», монтажник осуществлял газосварочные работы, проводить которые право не имел. Обвиняемый надрезал металлическую балку, поддерживающую деревянные элементы опалубки пролета, в результате чего образовались раскаленные до высокой температуры частицы металла. После этого, не проверив должным образом рабочее место на предмет отсутствия искр и раскаленного металла, способных вызвать пожар, обвиняемый покинул рабочее место. Пожар возник от частиц раскаленного металла, попавших непосредственно под анкерный пролет мостового строения в районе бетонной опоры № 11, где и произошло возгорание горючих материалов: бруса и настила из фанеры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.