В Японском море произошла драка между боцманом и коком судна \»Фортуна\»

Случаи драк, потасовок и дебошей на борту воздушных и морских судов в России происходят регулярно, вне зависимости от времени года и обстоятельств. Если в большинстве случаев участники конфликтов — это пассажиры и экипажи, то в Японском море драка произошла между членами команды, боцман ударил женщину повара. 

С начала года телеэкраны заполонили видеосъемки драк пассажиров с экипажами воздушных лайнеров. Особый резонанс вызвал поступок саратовского бизнесмена Сергея Кабалова. Теперь он в международном розыске. Наш случай произошёл 1 февраля на теплоходе «Фортуна» в море на переходе Славянка – Пхохан. Как, рассказала Ирина Шамина – судовой кок — она отдыхала после обеда, когда раздался очень громкий стук в дверь. На пороге стоял боцман Анатолий Керимов.

Ирина Шамина, повар т/х « Фортуна», потерпевшая: «Я ответила, что сейчас отдыхаю, у меня обеденный перерыв, так как готовила обед, а до этого мне было некогда. На, что он стукнул кулаком по двери каюты, заскочил в мою каюту и начал нецензурно выражаться, кричать на меня, принялся меня душить, прижав к переборке. Защищаясь, я ударила его кулаком по голове. Но мужчина он крупный, развернулся и со всего маха, влепил мне по левой стороне лица».

В течение всего рейса Ирина Ивановна вела видеосъёмку своих побоев, так как на судне не было медработника, который бы зафиксировал её травмы. По прибытии в Приморье она обратилась к руководству компании-владельцу и полицию с просьбой разобраться в произошедшем.

Галина Аксёнова, старший специалист Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте по связям со СМИ: «Шамина обратилась с заявлением в дежурную часть Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. В настоящее время по факту её обращения проводится проверка и устанавливается степень причинённого вреда».

Владимир Антонов, генеральный директор ООО «Посейдон-Шиппинг», владелец т/х «Фортуна»: «Естественно, это нарушение законодательства и, соответственно, людям таким на судне не место, поэтому мы его и списали. Мы со своей стороны расследование провели и передали дело в полицию».

Как рассказала Ирина Ивановна, Керимов так и не извинился. А когда заявление оказалось в полиции, ей уже несколько раз звонила жена боцмана и предлагала урегулировать все вопросы. Мы дозвонились до Анатолия Керимова.

Анатолий Керимов, боцман т/х « Фортуна»: «Я бы никогда не ударил женщину, она просто довела меня своим поведением, оскорблениями. Я пытаюсь извиниться, но она не хочет разговаривать по телефону. Я готов оказать ей всяческую моральную компенсацию, компенсацию нанесенного вреда здоровью».


Точку в этой истории поставят уже правоохранительные органы. Им предстоит установить правоту каждой из сторон.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: