В Яковлевском районе Приморья трое тигрят напали на собаку

 В Яковлевском районе разгуливают маленькие тигрята. На людей они не нападают, а вот живность на зуб пытаются пробовать.

 Беспородная собака по кличке Дик больше никогда не будет бросаться на кошек. Ему еще надо радоваться, что остался жив после встречи с тремя котятами. Дело в том, что котята эти – детеныши амурского тигра. Накануне следы трех малышей самой крупной в мире дикой кошки заметили жители села Андреевка Яковлевского района. Николай работает машинистом на насосной станции. Когда утром приехал на работу, то увидел, что четвероного охранника Дика нет возле конуры. 

 Николай Косач, машинист насосной станции: «И тут из-за бугра показалась тигриная голова. Я схвати лопату, подбежал к проволоке. Три тигренка , один за шею держал, второй ногу ел, а третий посредине ухватить. Я замахнулся на них лопатой. Отогнал двух сразу. Второй чуть попозжа, а третий ощетинился на меня. Я лопатой замахнулся, они бросили его и убежали».

 Борис Викторовский в Госохотнадзоре три десятка лет. Не припомнит случая, чтобы вначале зимы тигрята выходили к жилью человека. Кстати, следов их мамаши, которая обычно всегда должна быть где-то рядом не видно. Специалисты охотнадзора говорят, такое бывает. Когда тигрица учит малышей добывать пропитание самостоятельно, она может их оставить одних на неделю, а потом за ними прийти.

Борис Викторовский, главный специалист-эксперт Управления Госохотнадзора по Приморскому краю: «По моей версии, они отошли от места своего обитания, проявили самостоятельность и решили сами поохотиться. Сегодня они ушли в пойму ключа недалеко от реки и там находятся».

 Тигрята не боятся человека. Некоторые жители успели запечатлеть полосатых на фото. Говорят, в районе одной из воинских частей видели тигрят ночью. А вот водитель школьного автобуса Владимир вместе со своим напарником впервые в своей жизни наблюдал трех будущих хозяев тайги средь бела дня с расстояния 10-ти метров.

 Владимир Павлов, водитель школьного автобуса: «Размером он с собаку. Высокий на ногах. Шкура не очень красивая. Ежиком какой-то весь. Мы постояли, а он пошел. Мы и поехали».

 Специалисты природоохраны не торопятся отлавливать тигрят. За ними сейчас ведут наблюдение. Лучше, когда дикий зверь останется в своей привычной среде обитания. Тигрята для человека не опасны. Тревогу пока бить рано. Жителей Яковлевского района призывают соблюдать спокойствие и не проявлять агрессии к неопытным малышам.