В Уссурийске застрелили крупного медведя

Вечером 16 сентября в жилом микрорайоне Уссурийска (железнодорожная слобода) охотники застрелили крупного гималайского медведя,который напугал своим появление местных жителей.

Днем в понедельник в Уссурийске около жилого дома по адресу Урицкого,48 жительница города наткнулась на медведя.

«Около 16 часов позвонила женщина и сообщила,что возле дома заметила медведя. По ее словам,сначала она подумала,что это большая собака,но потом поняла что все-таки животное больше похоже на медведя. На место происшествия срочно прибыли наряд полиции, сотрудники МЧС, в районе было выставлено оцепление»,-сообщили в местном подразделении ГО и ЧС.
Вскоре на место происшествия прибыли егеря уссурийского охотнадзора.Они установили,что медведь затаился в зарослях, недалеко от многоквартирного дома. По словам Григория Долганова, охотники приготовили специальные сети,чтобы по возможности не убивать, а только обездвижить хищника. Однако, когда на медведя были спущены собаки,тот выскочил из кустов и кинулся на охотников. Егерям пришлось застрелить животное. Предварительный осмотр туши медведя показал,что это очень крупная  взрослая особь 4-5 лет от роду,весом более 150 килограммов(обычный вес взрослого самца-120-140 кг).
Останки животного будут доставлены в местную ветлабораторию,где будут проведены необходимые анализы.
Это уже третий с начала сентября, достоверно известный СМИ,случай отстрела гималайского медведя в Приморском крае.В конце лета-начало осени в Приморском крае отмечено несколько «конфликтных» встреч медведя и людей. Накануне,15 сентября, в СМИ появилась информация о том,что медведь был замечен на территории авиазавода «Прогресс» в Арсеньеве. До этого,1 сентября в городской черте Находки полицейские застрелили «гималайца»,который, по словам местных жителей, проявлял агрессивное поведение. 7 сентября в с.Чугуевка медведь напал на пожилую женщину, в результате чего потерепевшая от полученных ран скончалась. 13 сентября появилась информация о том,что этот хищник был отстрелен. А до этого, 9 сентября в с.Самарка медведь напал на женщину,работавщую в своем огороде. Потерепевшая получила незначительные раны шеи и головы.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: