В Уссурийске открыли охоту на бродячих собак

До конца сентября в Уссурийске будет проходить отлов бродячих собак, — сообщает сайт местной газеты «Коммунар».

Как сообщили в Центре охраны окружающей среды, в течение нескольких месяцев горожане жаловались на досаждавшие им стаи. Всего поступило 278 заявлений. Как выяснилось, больше всего собак в районе Школы педагогики ДВФУ и художественной школы, в Междуречье, рядом с бывшими общежитиями на ул. Горького, 98 и 100, на ул. Промышленной, 5. Были также жалобы и жителей гарнизона Барановский, но муниципалитет не имеет права тратить средства на отлов собак в закрытом военном гарнизоне, поэтому эти обращения передали в компанию «Славянка».

Во время работы специализированной бригады владельцам надо держать своих питомцев на привязи. По Правилам содержания домашних животных, даже если собака в ошейнике, но бегает без присмотра, она подлежит отлову. Правда, ловцы таких собак не берут, забирают с улиц только бродячих.

В течение двух недель животных будут держать в приюте в Михайловском районе. За это время могут найтись желающие взять себе домой питомца. Как правило, хорошо разбирают щенков — для охраны частных домов и просто для души. Во время прошлого отлова два наших земляка отправились за собаками даже в Спасск, где они находились на передержке. В этот раз приют расположен ближе. А как связаться с сотрудниками специализированной бригады, подскажут в Центре охраны окружающей среды по тел. 32-34-51.