В Тайланде погиб россиянин, упавший с шестого этажа

Российский гражданин, который находится на отдыхе в таиландском городе Паттайя, погиб вечером в пятницу, упав с внутреннего балкона шестого этажа на первый этаж здания крупнейшего универмага Паттайи, Central Festival. Об этом заявил в субботу журналистам начальник отдела полиции по городу Паттайя полковник Суварон Чиаунавинтхават.

«Происшествие произошло вчера вечером, около 20.30 по местному времени (17.30 мск). По словам свидетелей, российский турист гулял по магазину в обществе еще троих россиян. На шестом этаже он опередил спутников, облокотился о парапет балкона почти в середине зала, и вдруг, потеряв равновесие, на глазах у всего магазина упал вниз, на первый этаж. При осмотре упавшего была констатирована смерть, хотя точную ее причину покажет только вскрытие», — заявил полицейский.

Отдел полиции по городу Паттайя сейчас находится в соседнем здании с универмагом, поэтому вызванные персоналом магазина полицейские оказались на месте происшествия через несколько минут после падения россиянина.

Начальник полиции города сообщил, что подробный допрос свидетелей, спутников погибшего, отложен до вечера субботы, из-за того, что сразу после происшествия свидетели «находились в состоянии шока и ничего связного рассказать не могли». Полиция пока воздержится от опубликования имени погибшего россиянина, заявил полковник.