В Суйфэньхэ погибла туристка из Приморского края.Подробности

26 марта в Суйфэньхэ погибла туристка из города Артема. Марина Севостьянова  отправилась в традиционный шоп-тур в приграничный городок по путевке как сотни приморцев. Методично обходя все торговые центры Суйфэньхэ, Марина с подругой Вероникой зашли в магазин детской одежды недалеко от ресторана «Ванда». Пока Вероника торговалась, Марина вышла на улицу ждать подругу на свежем воздухе.

Магазин, в котором отоваривались туристки, расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома. Как бы фантастически это не звучало, но именно в тот момент, когда Севостьянова вышла на улицу, с верхнего этажа ей на голову упала облицовочная плитка. Марина упала. Ей на помощь поспешили люди, благо на торговых улицах днем много и русских, и китайев.

Женщину быстро доставили в местный госпиталь, который находится в нескольких минутах езду. Но, увы, китайским врачам не удалось спасти русскую туристку. Примерно через час, после того как Марину привезли в больницу, она умерла. Лечение в Китае не бесплатное, поэтому подруге Марины выставили солидный счет.

— За лечение, которое не помогло, пришлось заплатить более 18 тысяч рублей. Четыре тысячи оплатила турфирма, остальное подруга Марины, — рассказала руководитель тургруппы.

Кроме того, немалые средства требуют за услуги морга. А оперативно вывезти погибшую в Россию не получается. Китайцы требуют, чтобы разрешение на вывоз тела пришло именно от родственников Севостьяновой. Но у Марины в Приморье нет ни родителей, ни мужа, ни детей. Есть сестра, но она живет в Белоруссии. С девушкой созванивались, и она в скором времени должна отправить разрешение факсом.

— Сейчас мы со страховой компанией и китайской стороной решаем вопрос относительно транспортировки тела. Когда именно ее доставят в Приморье, будет известно позже, — сообщила Ирина Граматюк, генеральный директор турфирмы «Геба».

ОФИЦИАЛЬНО

— Мы направили официальный документ в канцелярию иностранных дел провинции Хэйлундзян и мэру Суйфэньхэ о том, чтобы было проведено объективное и тщательное расследование причин смерти нашей соотечественницы. И попросили сообщать о результатах в кротчайшие сроки, — рассказал Щур Владимир Викторович, начальник отдела развития туризма Департамента международного сотрудничества и туризма.