В Приморье автомобиль уплыл в открытое море

16 февраля в 5.35 в Центр управления в кризисных ситуациях по Приморскому краю в панике позвонила женщина. Муж, отправившийся на рыбалку в бухту Суходол Шкотовского района, сообщил по мобильному о том, что льдина треснула и оторвалась. Уже через 40 минут на месте ЧП были спасатели городской службы спасения ЗАТО Фокино. На поиски рыбака у специалистов ушло еще около часа. Спасательная операция закончилась благополучно для 63-летнего мужчины, который пренебрег элементарными правилами безопасности на льду.

— Рыбак выехал на лед на машине, хотя это категорически запрещено,- рассказали «КП» в отделе информации МЧС по Приморскому краю. – Под тяжестью автомобиля лед треснул и образовалась полынья. На свое счастье мужчина успел перепрыгнуть трещину и остался на относительно безопасном участке ледового поля.

В поисках любителя свежей рыбки участвовали 12 человек, 2 плавсредства, 4 автомобиля. Закон не предусматривает материальной ответственности нарушителя правил безопасности за проведение спасательной операции. А административный штраф невелик. Но рыбаку тем не менее улов обошелся очень недешево, ведь его автомобиль на льдине уплыл в открытое море безвозвратно.