В Приморье простились с Семеном Трищенко, ценой жизни спасшим своего товарища

В селе Комаровка Кировского района Приморского края  простились с 9-летним школьником, ценой своей жизни спасшем другого ребенка.

 

Как уже сообщали «Вести: Приморье», Семен Трищенко и еще трое мальчишек отправились купаться недалеко от села, не отпросившись у родителей. Один из них решил перейти реку Белая вброд. Плавать он не умел, и когда попал в омут, сразу начал тонуть. Семен бросился на помощь другу, вытолкнул товарища на поверхность, а сам выплыть не сумел. Взрослые слишком поздно узнали о трагедии.

 

До сих пор вся Комаровка в состоянии шока. Семена любили все. По словам местных жителей, в том числе учителей сельской школы — это был скромный, стеснительный и добрый ребенок. К тому же, у матери это уже вторая потеря. Старший сын Татьяны Трищенко погиб десять лет назад.

 

Елена Кобзарь, директор школы с. Комаровка Кировского района: «Будем ходатайствовать о присвоении звания Героя Семену, это был замечательный мальчик, вот недавно по окончании учебного года в средней школе мы вручили ему почетную грамоту за активное участие в жизни школы.»

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: