В ряде районов Приморского края введен особый противопожарный режим

Девять лесных пожаров зарегистрировано за последние сутки в лесах Приморья. Все пожары уже ликвидированы, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в Тернейском, Михайловском, Ольгинском муниципальных районах, Дальнереченском городском округе и ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. «Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы»,- сообщили в управлении МЧС.

Также во всех районах края проходят профилактические мероприятия по предотвращению природных пожаров. В частности, государственный лесной контроль проводит рейды и проверки соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

За лето существенно пополнился парк необходимой для тушения лесных пожаров техники, закупленной на федеральные средства, отметили в управлении. Приобретен синтетический углеводородный пенообразователь «Файрекс», который используется для эффективного пожаротушения как с вертолетов, так и при наземном способе противодействия огню.

Всего с начала года на территории Приморья было зарегистрировано 214 природных лесных пожаров на площади 6,4 тыс га. В течение первых суток было своевременно обнаружено и ликвидировано 95 проц пожаров.

Осенний пожароопасный сезон в Приморском крае продлится до конца ноября.