В Приморье задержаны мошенницы, приобретавшие продукты на купюры «Банка приколов»

В ближайшее время перед судом предстанут две наркозависимые дамы, которые расплачивались за продукты питания пятитысячными сувенирными купюрами «Банка приколов».

Сотрудники ОМВД России по городу Находке в поселке Врангель задержали двух молодых женщин, которые в течение некоторого времени успешно расплачивались за свои покупки сувенирными деньгами. При задержании девушек сотрудники уголовного розыска обнаружили при них целую пачку пятитысячных «дубликатов».

В ходе следствия дамы сознались, что приобретали сувенирную продукцию не ради шутки. Надеясь на невнимательность продавцов, они заходили в продуктовые магазины и на рынки, приобретали продукты и расплачивались фальшивками. В двух случаях расчет предприимчивых девиц оказался верным: мошенницы не только запаслись провизией, но и получили сдачу со своих крупных «купюр». Вырученные деньги жительницы Находки тратили на дозы наркотиков: обе девушки страдают наркозависимостью.

Согласно статистике, почти четверть дел, связанных с фальшивомонетничеством в нашей стране, составляют мошенничества с использованием сувенирных купюр «Банка приколов». Поэтому работникам торговли, имеющим дело с наличностью, стоит быть предельно внимательными при получении денежных средств от потенциальных покупателей.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: