В Приморье задержан мужчина, беспорядочно стрелявший в сарае

 В Партизанском районе запершийся в сарае мужчина открыл беспорядочную стрельбу из оружия. об этом полицейским сообщил член садоводческого товарищества «Заря». Выехавшая на место происшествия группа немедленного реагирования первоначально предупредила правонарушителя об установленной законодательством ответственности за  хулиганство с применением оружия  и предложила прекратить противоправные действия. Мужчина не оказал сопротивления сотрудникам полиции при задержании. В ходе инцидента никто не пострадал.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, у задержанного изъяли обрез ружья 16 калибра. Установлено, что  мужчина не числится по  спецучетам  как владелец  оружия. Выяснилось, что 59-летний житель Находки находится в состоянии алкогольного опьянения.

 

По данному фату правоохранительные органы проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. За грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к  обществу,  с применением оружия,  задержанному грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.