В Приморье взорвут бомбу

 В центр управления в кризисных ситуаций Приморского края поступил звонок обеспокоенных жителей, что в Пригороде города Арсеньева на улице Луговой находиться боеприпас. На место сразу же прибыли сотрудники полиции, которые огородили место нахождения опасной находки. Как утверждают правоохранители, первым снаряд, находившийся на дне канавы, обнаружил проходивший мимо прохожий. Каким образом там оказалась бомба, достоверных данных нет. Учитывая положение снаряда и место, где он был обнаружен, есть предположение, что ее могли «потерять» те, кто собирает металлолом и это произошло во время транспортировки его на пункты приема металлоотходов в городе.

 

         Специальное саперное подразделение обследовала снаряд и пришла к заключению, что никакой угрозы мирному населению он не представляет. Однако, жители некоторых домов, находящихся неподалеку, все-таки поспешили покинуть свой кров.  

 

         Из-за отсутствия в рядах МЧС специалистов-взрывников, для утилизации бомбы необходимо будет привлечь армейских специалистов. Соответствующий запрос уже направлен в расположенные поблизости воинские подразделения. Предполагается, что взрыв бомбы потребуется несколько часов, а пока, ее взяли под охрану сотрудники полиции и МЧС.

         К счастью, подобные находки редкость на территории нашего края, но совсем нелишним будет напомнить правила поведения при обнаружении боеприпасов. В первую очередь ни в коем случае не приближаться к ним, не перемещать их и не подвергать никаким механическим воздействиям. Обязательно оповестить органы полиции об обнаружении снаряда и предпринять меры по недопущению посторонних лиц к месту нахождения боеприпаса, а также установить предупредительные знаки об опасности. А для всех металлистов напоминаем, что сбор взрывоопасных предметов опасно для вашей жизни и окружающих.