В Приморье возбуждено уголовное дело по факту заказного покушения на убийство

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту заказного покушения на убийство жителя Находки.

Поздно вечером 5 ноября 2012 года в подъезде дома на улице Чехова 23-летний мужчина произвел выстрел из пистолета в местного предпринимателя, который возвращался домой. Злоумышленник промахнулся а мужчина не растерялся, а смог обезвредить и скрутить стрелявшего.

Следствием установлено, что задержанный являлся исполнителем заказного убийства. На настоящий момент организатор и пособник убийства арестованы.

По версии следствия, в октябре 2012 года 36-летний мужчина, путем подкупа склонил исполнителя совершить убийство компаньона по бизнесу, пообещав 300 тыс. рублей. Получив согласие, злоумышленник указал исполнителю адрес места жительства потерпевшего, передал орудие убийства — пистолет с боеприпасами. 5 ноября исполнитель зашел за своей жертвой в подъезд и выстрелил. Заказное убийство не было доведено до конца.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю: » В настоящее время, в зависимости от роли каждого, задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество, организация убийства и покушение на убийство). По ходатайству следователя суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу».

 

 


Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.