В Приморье водитель чудом остался жив, влетев на легковушке под грузовой поезд

Тяжелая авария произошла около трех часов ночи в Чугуевском районе, и винить в ДТП некого, кроме пострадавшего водителя. ЧП случилось на железнодорожном переезде перегона Мучная — Кнорринг. Причем, как уже установила проверка, автоматическая сигнализация была исправна и действовала, как положено, — сообщает «КП».

— 20-летний житель села Черниговка на автомобиле «Тойота спринтер» выехал на пути перед грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Иномарку отбросило на 25 метров, водитель чудом остался жив,- сообщает пресс-служба ДВЖД. — В новом году это первое ДТП на переезде на полигоне Дальневосточной железной дороги. Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Кстати, за прошлый, 2012 год на рельсах в зоне ответственности ДВЖД произошло 12 автомобильных аварий, в которых пять человек погибли, а восемь – покалечились. Все до единого ДТП случились только по вине самонадеянных водителей.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: