В Приморье огромный тополь едва не размазал по асфальту автомобиль таксиста. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Невероятно повезло одному арсеньевскому таксисту. Оказывется, ездить по городу опасно не из-за того, что попадешь в аварии, а потому что на голову может упасть шириной в обхват дерево.

Жителю Арсеньева, водителю такси, Виктору Михайловичу сегодня можно смело праздновать второй день рождения. Прямо перед его машиной упало огромное дерево.

Проезжая по улице Ломоносова, вдоль которой стоят величественные тополя высотой с 5-этажный дом, он не ожидал, что такое может случиться именно с ним.

Виктор Веденин, пострадавший: «Я услышал треск, голову поворачиваю , а оно уже падает. Резко надавил по тормозам. Успел, а так бы не знаю, что со мной было бы».

Ветки падающего дерева зацепили переднее крыло автомобиля, повреждены фара и «поворотник». Потребуется небольшой кузовной ремонт. Водитель пострадавшего автомобиля пока не знает, кто ему возместит убыток: или страховая компания, или администрация города. Сотрудники дорожно-постовой службы зафиксировали это небольшое дорожно-транспортное происшествие, но от комментария ситуации вежливо отказались. Работники коммунального хозяйства оперативно расчистили дорогу. Все очевидцы происшествия удивлены такому счастливому случаю, что никто не пострадал.

Евгений Недорезов, работник коммунального предприятия: «Тополь по виду нормальный, листва у него зеленая. А корни гнилые. Они уже старые, время у них вышло. По мере возможности такие деревья надо убирать, конечно».

Кстати, за последний год это третий случай, когда тополя падают на проезжую часть или тротуар. Сильным ветром ломает, прежде всего, старые деревья, от которых в Арсеньеве пытаются избавиться который год. Видимо плановое обновление зеленых насаждений явно отстает от естественного процесса старения тополей.