В Приморье следователи выясняют обстоятельства исчезновения вооруженного военнослужащего

В Приморском крае следователи выясняют обстоятельства исчезновения 18-летнего ефрейтора Ивана Васильева, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ. «Начата доследственная проверка по факту оставления места службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву», — сказал собеседник агентства.

 

Предварительно установлено, что в 7 часов 30 минут местного времени рота военнослужащих выдвинулась из полевого лагеря, развернутого на территории Сергиевского учебного центра, к месту проведения учебных занятий. Перед убытием, каждому из военнослужащих был выдан закрепленный за ними автомат. Боеприпасы не получались. Во время движения колонны один из военнослужащих покинул строй и вернулся в полевой лагерь. По словам лиц, несущих военную службу во внутреннем наряде, сослуживец сообщил им, что забыл каску. Из палатки он вышел вместе с ней, после чего направился догонять колонну.

 

«Отсутствие военнослужащего обнаружилось ближе к обеду, на данный момент принятые розыскные мероприятия результата не принесли», — сообщили в ГВСУ.

 

В настоящее время, военные следователи принимают меры к установлению фактических обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.